7 суперпродуктов, которые помогают сжигать жиры

Из года в год появляется все больше продуктов с новыми «волшебными» свойствами, которые в мгновение ока помогают сжечь лишний жир. Это и ягоды Годжи, и сода, и, как не странно, яйца и им подобные. Реклама работает на отлично, продукт продается, покупаются платные подписки на рецепты, но есть ли от них какой-либо эффект? Вряд ли. Ниже представлены 7 продуктов, которые не только полезны для здоровья, но и поспособствуют снижению веса.

1. Чечевица

Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогают значительно снижать вес. Чечевица – один из лидеров по содержанию клетчатки. Помимо того, в ней много растительных белков и других полезных нутриентов. На 100 г чечевицы приходится около 9 г белка и, самое важное, свыше 10 г клетчатки! Также чечевица – это замечательный источник фолиевой кислоты и минералов.

2. Кокос

Кокосовый орех богат особым видом насыщенных жиров: среднецепочечными триглицеридами (СЦТ). Организм человека не способен накапливать данные жиры, а, следовательно, он их сжигает. Исследования по сравнению масел показали, что масло кокоса помогает сжечь больше калорий, чем приносит само.

Если приготовить блюдо на кокосовом масле и среднем огне, тогда оно обретет приятный аромат. А с чистым маслом, без подсластителей, можно приготовить протеиновый коктейль, который насытит организм полезными жирными кислотами.

3. Черника

Черника – это не только радость сладкоежки, но и кладезь огромного количества питательных веществ. И абсолютно неважно в каком она виде: то ли свежая, то ли замороженная.

Матушка-природа наградила ее клетчаткой, макро- и микроэлементами, антиоксидантами и прочими полезными нутриентами, которые не только зарядят ваш организм здоровьем, но и понизят уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, сократит риск развития сахарного диабета. А витамин С, которого в чернике предостаточно, повысит чувствительность клеток к инсулину и выведет из крови лишний сахар. Сайт сантехника из Пензы. Тут много интересного даже для женщин.

4. Листовая свёкла (швейцарский мангольд)

У листовой капусты появился конкурент! В результат лабораторного анализа содержания нутриентов листовой свеклы сложно поверить с первого взгляда, и кажется, что он сделан неправильно или в нем есть опечатки. Но это не так, все показатели верны. Листовая свекла – это некий пример «питательного аккумулятора», который вбирает все питательные вещества из почвы, накапливает их и хранит в себе. Еще ученые сходятся в мнениях о том, что мангольд обладает профилактическими свойствами противораковых заболеваний.

5. Зеленый чай

Благодаря чему полезен зеленый чай? Благодаря антиоксидантам и теину (аналог кофеина).

Зеленый чай давно обрел славу в качестве жиросжигателя, но мало кто знает, что он проявляет это свойство только в комплексе с физическими нагрузками. Также зеленый чай может устранить причину ожирения – хронический стресс. Успокаивающему действию он обязан наличию аминокислоты L-тианину.

6. Кофе

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, показали, что зеленый чай уступает кофе по силе действия антиоксидантов. Бытует даже мнение в ученой среде, что кофеманы живут дольше других людей. Одним словом, пейте как зеленый чай, так и кофе. Только не забывайте о негативных последствиях, которые оказывает кофе на наш организм.

Пейте кофе на здоровье, несколько чашек в день, не пытайтесь заменить им сон или стресс!

7. Авокадо.

Вы любите добавлять авокадо в салат, перекусывать сэндвичами с авокадо и красной рыбкой или чипсами с гуакамоле? Совершенно не важно, в каком виде вы любите лакомиться этим фруктом, это никак не повлияет на его полезные свойства. Авокадо полон полиненасыщенных жирных кислот, от которых сердце еще долго будет работать без сбоев. Этот фрукт, по мнению ученых, снижает риск развития метаболического синдрома.

Как и чечевица, авокадо богат клетчаткой (до 18 г в 100 г фрукта), вдобавок содержит соли фолиевой кислоты, калий, каротиноиды и витамин А.