Советы психолога: как справиться с неуправляемыми детьми? — Доктор Комаровский



В этом видео:

Доктор Комаровский и детский психолог Анжела Бабаджанова выяснят, как справиться с неуправляемыми детьми, и поделятся секретами того, как сделать жизнь ребенка безопасной, а его — послушным в ответственных моментах.

40 комментариев

  1. Комаровский это золото. Спасибо что вы есть

  2. Просто каждая ситуация индивидуальна . Психолог сказала ,что надо выстраивать чёткие рамки «можно «/нельзя». Внимательно относится к тому,что чувствует ребёнок . И начинать воспитывать ,чем раньше,тем лучше . Я просто беру за руки ,говорю что нельзя так делать ,и обязательно смотрю в глаза и объясняю почему (даже в год),а потом обнимаю. Сейчас ребёнку 2 года ,так как у нас гипервозбудимость и на все у нас крик и обида ,поступаю и успокаиваю все так же. Понимаю ,что в том какая она 100% моя вина и генетики ,так как все женщины в роду достаточно импульсивные с возбудимой психикой ,я же для ребёнка держу себя в рамках,но добивает иногда гиперактивный муж ,поэтому у нас тут сумасшедший дом. Но я как человек с психологическим образованием ,стараюсь как могу. И прежде всего надо следить за своим поведением :никаких ссор и криков перед ребёнком ,драк и т.д. ,так как ребёнок все это видит . Главное дать ребёнку безопасность. А это значит свести свою тревогу к минимуму,свою агрессию и нервозность. Чтобы ребёнок понимал ,что с ним здоровый психологически,спокойный и сильный взрослый. Вы-пример поведения для ребёнка. Таких правил и я стараюсь придерживаться.

    1. @Жан Жанибек Отдайте его в спорт,например карате.Там техника ударов плюс дисциплина.
      В нужное русло тягу к дракам…

    2. @Виктория Арепьева Ну как хулиган? Подрос в полную дрянь или исправился?

    3. @spawn1411 очень надеюсь, что с такой философией как у вас, ребёнок ваш будет в старости бить вас же

    4. @spawn1411 Не думаю, что полезно кого-то бить без всякой причины. Мой внук тоже бьёт детей в садике, что меня тревожит. Завтра он будет бить одноклассников, а дальше однокурсников…. А, если однажды он нанесёт кому-то тяжкие телесные ? Много смотрит всяких уродов типа Халк, Бэтмен, Черепашек, которые постоянно дерутся. Надо ограничивать агрессивных мультиков. И занять его чем-то, заинтересовать. В общем, надо исправлять ситуацию.

    5. @Жан Жанибек это не так работает. Если ребенок нарисовал на обоях, то это не значит, что он вырастет и будет рисовать на чужих машинах. К сожалению, сейчас мы живём в обществе, которое готово разорвать любого, кто дал слабину. Дети делают это неосознанно, на уровне инстинктов. Поэтому если сейчас ребенок бьёт других в садике — это конечно повод провести с ним беседу, постараться внушить, что можно, а что нельзя. Но делать из этого проблему — не вижу смысла. Пусть лучше будет тем, кто бьёт. Когда поумнеет, поймет, что так делать нельзя. А вот если он будет изгоем и мишенью для насмешек и издевательств, здесь от него уже ничего зависеть не будет, к сожалению. Вот это уже проблема

  3. Нормальный психолог, она сказала главное и несколько раз повторила: на себя надо смотреть!!! Очень правильно о постсоветском менталитет и особенностях поведения, которые должны насторожить.

  4. Доктор Комаровский, спасибо, что подняли эту тему, это очень важно, ваши вопросы были четкими, жаль слабый был психолог, пожалуйста пригласите по этой теме кого то помощнее

    1. @Nasima Niazova не правильно делаете что работаете в саду не изучая детскую психологию , кто нанимал вас на работе не проверяя вас ? это очень опасно когда не грамотная тетка воспитывает дети ! уж вы извините я не имею виду что вы тупая , просто психологию не изучали а работаете в саду это не очень хорошо и даже опасно и для вас и для детей

    2. Я тоже так и не поняла что делать. Работаю в саду детки 1,5 и 2 года. Подхожу тихонько, говорю на ушко тихим голосом Нельзя.

  5. Было бы интересно посмотреть программу о не управляемых родителях

  6. столько толковых вопросов и так мало толковых ответов.

    1. @Человек не зрозуміло зовсім! Жодних дієвих (і навіть не дієвих) порад.
      Ось вона каже «дитина повинна розуміти!», особисто в мене дитина в 2 роки розуміє, що унітаз це не іграшка і мама жодного разу не дозволяла гратися з ним і йоршиком його чистий! пилосос теж не можна діставати і бавитися з ним. Жодного разу не дозволялось, які б істерики не були з боку дитини. Так він намагається повторювати за мною. Розмовляла, пояснювала по бруд, животик болітиме, тільки дорослі в рукавичках і т.д. і т.п, і що? Дитина зрозуміла тільки, що гратися з цим потрібно коли мама не бачить!!! Мама на кухню — тихенько дістає пилосос, мама в кімнату — тихенько в ванну до унітазу (я не можу в його 2 роки ходити за ним постійно слідом! Мені теж потрібно сходити в туалет, приготувати їсти, поприбирати і т.д.) І це тільки два приклади, а загалом так з усім. і як застосувати поради психолога з відео??? Як донести дитині (яка не хоче відмовлятися від свого) що можна, а що не можна?
      І не потрібно казати, що я якось не так розмовляю і пояснюю. Зі старшим сином впоралась і все так пояснювала, а з молодшим ніяким методом не виходить (а застослвувала різні).

    2. @Elena Kibalnikova тоже самое, что смотрел, что нет, разницы никакой

    3. Всё понятно!!! Спасибо Евгению Олеговичу и Анжеле!!!Умнички!
      Дай Бог терпения врачам!
      Как же народу объяснять то нужно,что бы поняли!
      Она всё подробно объясняла…👍👍👍
      Но значит не тем ….
      Видно понимать то никто не хочет и не может))

  7. Как грамотно он выкладывает ситуацию. Но ответ психолога я так и не уловила

  8. Мне психолог понравилась. Главное, что она сказала родителям: учитесь слышать своего ребёнка, иметь с ним полноценный контакт, и он будет вам открываться слышать вас в ответ на ваше внимание к его проблемам.

  9. Очень много хороших вопросов, на которые ответов я так и не услышала!

  10. Опять тот момент когда больше ответов получаешь от Др Комаровского чем от психолога 🙂

  11. Доктор Комаровский задавал много волнующих вопросов, как всегда очень грамотно. А психолог профессиональна, так как хороший психолог помогает понять ситуацию и сделать правильные выводы, и, если вы пришли к психологу, и он вам предлагает готовые рецепты счастья, он несовсем профессионал.

  12. Конечно информация будет общая:
    1. Занимайтесь своим воспитанием и развитием, не забывайте что взрослые вы!
    2. Любите и принимайте своих детей, будьте терпеливы
    3. Имейте семейные принципы, традиции, границы, понимание что можно и нельзя, хорошо/плохо

    Индивидуальные случаи рассматриваются на очном приеме у специалиста с конкретным четким советом именно в вашей ситуации.

    А кто считает эту информацию водой, просто не желают брать на себя ответственность и заниматься своим развитием. И да, были, есть и ещё будут бывать ситуации с истериками, нужно понимать, что это тоже нормально, люди не роботы.
    Волшебной таблетки нет

  13. Совершенно правильно, виноваты только родители, потому что уступают капризам малыша. Современные дети живут в море видимых соблазнов и родители Не Имеют права идти на поводу у капризов ваших детей, а если сдались один раз, второй тогда ооочень тяжело исправить ситуацию ничего не изменив в его окружении. Не надо забывать что наши дети это наше отражение, наши поступки

  14. Хотелось услышать реальные советы, которые могут помочь родителям в кризисный период. Ничего не услышала.

    1. Надо подуть ребёнку на лоб. Это стопроцентный совет, который помогает родителям (ахаахах! Или Ребёнку!!!!) в кризисный период. Или запой 😆😆😆

    2. Реальные советы? Первый: Каждый день сама себе: Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ОН ТАК МНОГО УМЕЕТ И ОН ЛИЧНОСТЬ, Я ЕГО УВАЖАЮ. А на тех, людей которых уважают кричат крайне редко.
      2. ПРИСЕКАЮ ПОДЛОСТЬ, А НЕ ШАЛОСТИ. Это ребенок, я его не ругаю за испачканную одежду, оторванные пуговицы, беготню и так далее
      Присекаю грубость, ложь, неуважение к людям, жестокость. А для этого нужно многое объяснить и вложить в ребенка. Научитесь делать эти вещи, все остальное мелочи.
      МОЙ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ УМНЫЙ, ОН ЛИЧНОСТЬ.Если Вам удастся внушить себе это, пол_ дела сделано

    3. Разговор доктора Комаровского со стеной😩

    4. а когда вы слышали что-то полезное от психологов?

  15. Моим детям объясняла всё по взрослому почему нельзя и запрещать уже не приходилась,они понимали опасность🤷‍♀️

  16. Основная идея которую я услышала в этом видео «да, дети бывают неуправляемый и это проблема родителей» 🤦‍♀️🙄 тема не раскрыта, ответ не получен, как было не понятно, что с ним делать, так и осталось, только плюс появилось чувство вины и собственной неполноценности за поведение своего ребенка

  17. За собой следить и быть с ребёнком максимально большое количество времени. Любить себя и детей

  18. Полностью согласна с доктором Комаровским . Вот не один из найденных мною советов психологов не работает с моим ребенком .

  19. Спасибо! Как всегда все познавательно и легко). Правила простые: если родители сегодня говорят -да, а завтра-нет, откуда малышу знать-что правильно! Мы сами должны сначала решить, где они, границы. Абсолютно согласна.

    1. Это не психолог.она вообще не работает с детьми.льет воду.

Комментарии отключены.